Senior masculinoCRÓNICA PARTIDO VOLEIBOL MASCULINO SM2 EXTREMADURA CÁCERES PH – CALASANCIAS CORUÑA

Domingo 23 de Febrero. Pabellón Multiusos (Cáceres). 12:00 h

EXTREMADURA CÁCERES PH: Domine, Bonilla, De Sousa, Mendes, Parente, Rubio y Rebollo (equipo inicial), Sanchez, Gómez, Bautista y Bueno.

CALASANCIAS CORUÑA: Isma, Losada, Pena, Deus, Asier, Ioritz, Hermida (equipo inicial), Queiro, Hinojosa, Junco y Allegue

ÁRBITROS: Del Toro y Acedo

RESULTADO. 3-0 (25-16, 28-14 y 25-20)

Calasancias Coruña aprovechó su desplazamiento a Extremadura para enfrentarse al equipo de Badajoz para adelantar el partido de la próxima jornada, enfrentándose al equipo de Cáceres. Si bien este equipo se encuentra en la parte alta de la clasificación, Calasancias Coruña afrontaba el partido con la esperanza de poder arañar algún punto, ya que en el partido de la primera vuelta disputado en A Coruña, Calasancias Coruña había conseguido la victoria.

El primer set comenzó con un buen nivel de juego por parte de los dos equipos, con un buen ataque, que en ocasiones era controlado por los bloqueos y defensas de ambos equipos. Así transcurrió la primera mitad del set, llegando a un igualado 13 – 13. A partir de este momentos los coruñeses cometieron sucesivos errores de ataque, lo que distanció a los locales en el marcador y les posibilitó anotarse el set sin complicaciones.

El segundo set fue muy similar al primero, alcanzándose también un igualado 13 -12 con buen juego por los dos equipos. Una vez más Calasancias Coruña cometió numerosos errores de ataque en la segunda parte del set, lo que facilitaba la victoria local.

El tercer set fue el más disputado del partido. Calasancias Coruña comenzó a bloquear el poderoso ataque de los jugadores brasileños del Cáceres PH, consiguiendo también una buena defensa de campo, con lo que al equipo local le costaba trabajo puntuar. El ataque coruñés empezó a funcionar, consiguiendo buenas opciones de ataque por el centro de red. Así se llegó hasta un marcador de 19 – 17, favorable a los locales, que finalmente se hicieron con el set y con el partido forzando al ataque coruñés a cometer de nuevo numerosos fallos, lo que les resultaba suficiente para su objetivo.

Después de los dos partidos sin puntuar en tierras extremeñas, cada vez parece más claro que Calasancias Coruña va a jugarse el objetivo de este año en su visita a Madrid, a finales de Marzo, en el partido ante su principal rival en la clasificación.