Senior masculinoCRÓNICA PARTIDO VOLEIBOL MASCULINO SM2 VOLEIBOL CALASANCIAS CORUÑA – INTASA SAN SADURNIÑO

22 marzo, 20210

Sábado 20 de Marzo. Pabellón Sagrada Familia. 18:00 h

CALASANCIAS CORUÑA: Isma, Queiro, Deus, Ioritz, Besteiro, Asier y Hermida (equipo inicial), Reverte, Edgard, Pena, Losada, Allegue y Guille

INTASA SAN SADURNIÑO: Blanco, Rodriguez, Caparrós, Mendoza, Pomtesky, Portero y Piñón (equipo inicial), Parga, Taibo, Wunschmann, Tacón, Castrillón , Lendoiro y Vizoso

ÁRBITROS: Folgar y Pimentel

RESULTADO. 0 – 3(20-25,22-25 y 12-25)

Buen partido de Superliga 2 Masculina de voleibol celebrado el sábado en el pabellón de Sagrada Familia, con dos equipos en circunstancias muy diferentes en la competición, al enfrentarse el último clasificado con el aspirante al ascenso, que ofrecieron un buen espectáculo en los dos primeros sets, con un juego muy igualado.

Comenzó el primer set con los dos equipos muy motivados: el equipo visitante quería encarrilar el partido para hacerse con la plaza de ascenso y el equipo local quería demostrar su buen nivel de juego. El poderoso juego en la red de San Sadurniño era respondido con un buen bloqueo y con un ataque eficaz por las alas por parte de los coruñeses. Así transcurrió la primera parte del set, llegando a un 15-15 que demostraba la igualdad en el campo. En la segunda mitad del set se impuso el juego ofensivo de San Sadurniño, haciendo daño por centro de red, donde el bloqueo coruñés no conseguía frenarlo. En este momento aparecieron las dudas en Calasancias Coruña, cometiendo sus primeros errores en recepción y en ataque, permitiendo marcharse en el marcador a Intasa San Sadurniño para anotarse este primer set con tranquilidad.

En el segundo set Calasancias Coruña volvió a recuperar su nivel de juego, rompiendo el bloqueo visitante con ataques por centro de red y por las alas. Dos fallos de recepción permitiron a Intasa San Sadurniño tomar ventaja, alcanzando hasta un 9-15 que parecía señalar un final de set cómodo para los visitantes. Sin embargo Calasancias Coruña comenzó de nuevo a mostrar sus mejores momentos de juego, con una recepción segura y alternativas de ataque que hacían mucho daño a los visitantes, consiguiendo remontar el set y situarse con un 22-22. Una vez más Calasancias Coruña fue incapaz de rematar el buen trabajo realizado a lo largo del set, cometiendo los errores en el ataque que permitían al equipo visitante llevarse el segundo set.

En el tercer set Calasancias Coruña acusó el desgaste sin éxito de los sets anteriores, perdiendo la concentración en la recepción y en el ataque, lo que permitió a Intasa San Sadurniño controlar perfectamente el set, gracias a su poderoso ataque y a los continuos errores no forzados de los locales.

Con este resultado, Intasa San Sadurniño consigue la plaza para luchar por el ascenso a la Superliga, que se disputará el fin de semana del 10 de abril.