Senior masculinoCRÓNICA PARTIDO VOLEIBOL MASCULINO SM2 VOLEIBOL DUMBRIA – CALASANCAS CORUÑA

Sábado 7 de Noviembre. Pabellón Municipal O Conco (Dumbria). 18:30 h

VOLEIBOL DUMBRIA: Mosquera, Marcote, Redonda, Moreno, González, Muñoz y Castro (equipo inicial), Pérez, Rodríguez, Costa, Domínguez, Sambade y Outes.

CALASANCIAS CORUÑA: Isma, Queiro, Conor, Ioritz, Besteiro, Guille y Hermida (equipo inicial), Deus, Rubén, Jaime, Edgard, Losada y Allegue

ÁRBITROS: Suárez y Vázquez

RESULTADO. 3-1 (25-16, 25-20,21-25 y 25-20)

Partido de la cuarta jornada disputado en Dumbria entre el primer y el último clasificado en la SM2, que se decantó para el equipo local con un 3-1.

Empezó el partido con un primer set muy igualado hasta el 10-10, con alternativas de ataque para ambos conjuntos. A partir de mitad del set el equipo local demostró su superioridad en la red, gracias a los ataques de Néstor y Muñoz, que no fueron capaces de parar ni el bloqueo ni la defensa coruñesa, por lo que Dumbría tomó ventaja en el marcado, haciéndose con el set cómodamente.

El segundo set también empezó con un marcador igualado, hasta que la eficacia en los saques de Redonda abrió distancia en el marcador, permitiendo a Dumbria jugar con comodidad el resto del set para anotárselo gracias a sus ataques por las alas.

El tercer set fue controlado desde el primer momento por Calasancias Coruña, que aprovechó el bajón de juego de los locales para hacerles daño con sus ataques por las alas, además de dificultarles su juego con el saque flotante. El equipo local intentó remontar el marcador en la segunda parte del set, pero el control de la red por el equipo coruñés impidió la remontada, haciéndose Calasancias Coruña con su primer set en la competición.

El cuarto set empezó dominado por Voleibol Dumbria, favorecido con los errores en la recepción coruñesa, que les permitían unos contraataques imposibles de frenar en la red por Calasancias Coruña. Con estos errores en la recepción coruñesa los locales tomaron ventaja en el marcador que parecía garantizarles el set. Sin embargo los coruñeses volvieron a controlar la recepción, lo que les permitió volver a hacer daño a los locales con sus ataques, acercándose hasta un 18-20 que ponía la última fase del set muy interesante. A partir de este momento Voleibol Dumbría confió todo su ataque en su capitán Nestor González, que con su experiencia finalizó todas las jugadas de ataque locales, permitiendo la victoria con un cómodo 25-20.

Calasancias Coruña descansará en la próxima jornada, esperando su enfrentamiento del próximo día 21 en el Pabellón del Barrio de las Flores con Voleibol Miajadas.