Senior masculinoCRÓNICA PARTIDO VOLEIBOL MASCULINO SM2 CLUB VIGO VOLEIBOL – CALASANCAS CORUÑA

Sábado 13 de Marzo. Pabellón Municipal de Coia (Vigo). 18:30 h

CLUB VIGO VOLEIBOL: Sánchez, López, Zarza, Ortega, Pérez, Mangual y Sienes (equipo inicial), Vigara, Vázquez, Taboas, Galego

CALASANCIAS CORUÑA: Isma, Queiro, Deus, Ioritz, Besteiro, Asier y Hermida (equipo inicial), Guille, Edgard, Losada, Allegue y Reverte

ÁRBITROS: Liste y Cordeiro

RESULTADO. 3-0 (26-24, 25-21 y 25-23)

Partido de la penúltima jornada disputado en Dumbria entre los dos últimos clasificados en la SM2, que se decantó para el equipo local en un partido muy igualadd con un resultado final de 3-0.

El primer set fue un reflejo perfecto de lo que ocurrió a lo largo de todo el partido. Ambos equipos se mostraban muy igualados en todas las facetas del juego, donde el buen bloqueo local era compensado con una buena recepción y defensa de segunda línea de los coruñeses, y los fallos locales en saque eran compensados con los errores coruñeses de ataque. De esta forma el set transcurrió en todo momento con un marcador muy igualado, decidiéndose en el último momento con un error de ataque de Calasancias Coruña.

El segundo set transcurrió de forma similar al primero hasta el 17-17: alternativas en el marcador para ambos equipos, con un juego muy igualado. Sin embargo en este set Calasancias Coruña cometió sus errores habituales de fin de set, fallando los ataques decisivos y mostrando dudas en la recepvción, que fueron aprovechados por Vigo Voleibol para llevarse el set claramente.

En el tercer set Calasancias Coruña demostró un buen nivel de juego, con ataques por zona centro muy efectivos, logrando también frenar los ataques vigueses con su bloqueo y una buena defensa de segunda línea. El set transcurrió de forma similar al primero: alternativas en el marcador sin lograr diferencias de más de un punto. En la parte decisiva del set Calasancias Coruña vuelve a cometer errores en su ataque, otorgando al rival la diferencia suficiente para anotarse de forma muy apretada el set y el partido.

Con este resultado Calasancias Coruña pierde su penúltimo ocasión para puntuar, esta vez ante su rival más directo. Deberá esperar a su próximo partido en el Barrio de las Flores el próximo sábado para conseguirlo.