Senior masculinoCrónica de la victoria ante Extremadura Cáceres PH

Domingo 24 de Noviembre. Barrio de las Flores. 12:00 h

CALASANCIAS CORUÑA: Isma, Hermida, Queiro, Asier, Losada, Caamaño, Besteiro (equipo inicial), Deus, Hinojosa, Tito y Ioritz.

EXTREMADURA CACERES PH: Brillo, Domine, Rodriguez, De Sousa, Mendes, Gómez y Bueno (equipo inicial), Sánchez, Verano, Manjón, Parente y Rubio.

ÁRBITROS: Garcia Aroa y Barrallo

RESULTADO. 3-1 (13-25,25-15, 28-26 y 25-17)

Gran partido de Calasancias Coruña ante el equipo clasificado en cuarta posición en la SM2. Después de la victoria del día anterior, Calasancias Coruña se presentaba a este encuentro con la tranquilidad de haber cumplido con su objetivo del día anterior, y después del buen nivel de juego mostrado, con la esperanza de plantar cara ante un equipo a priori superior e intentar arañar algún punto.

Calasancias Coruña empezó el primer set con mucha inseguridad en su recepción, lo que impedía organizar el ataque y facilitaba a los visitantes imponer el juego ofensivo de sus atacantes brasileños. Con esta dinámica, Extremadura Cáceres dominó completamente el juego, imponiéndose con gran claridad.

En el segundo set apareció el mejor Calasancias Coruña. Con un buen control de la recepción el ataque de las alas locales hacían mucho daño en el sistema defensivo extremeño, y los poderosos ataques visitantes fueron frenados por un gran bloqueo y una fantástica defensa coruñesa. Con este planteamiento, Calasancias Coruña desde el primer momento se distanció en el marcador y controló totalmente el set.

El tercer set se desarrolló de forma similar al anterior: Calasancias Coruña dominó el juego desde su gran saque y sus alternativas de ataque, inutilizando además los ataques visitantes con un bloqueo muy bien situado y una defensa efectiva. Con este planteamiento los coruñeses dominaron de nuevo el set con claridad, hasta llegar a un claro 24 -18. En este momento se produjo un importante bache en el juego local, cometiendo errores claros de recepción y de ataque que llevaron a los visitantes a igualar el set 24 -24. Lo que podría haber sido el final del sueño local, en el caso de haber perdido este set se convirtió en el gran triunfo coruñés, gracias a la eficacia ofensiva a final de set que permitió decantar el tercer set para Calasancias Coruña en un 28 – 26.

Con el cumplimiento del objetivo inicial, habiendo puntuado ya en el partido, Calasancias Coruña continuó desarrollando su gran nivel de juego, con un saque muy ofensivo y un bloqueo bien posicionado, una defensa eficaz y unas alternativas de ataque imposibles de frenar por los extremeños. Este juego permitió a Calasancias Coruña dominar claramente el set y llevarse la victoria.